Turismo in Calabria

Pecora al Pascolo
Pecora al Pascolo

C'è un prodotto che in Calabria si fa davvero bene ed è il formaggio pecorino, diverse sono le località che lo producono, c'è quello Crotonese, quello del Monte Poro, spesso di allevamenti al pascolo e a conduzione familiare. I formaggi più buoni sono quelli della primavera, quando le pecore brucano i nuovi germogli, freschi e profumati. Un tempo molte famiglie calabresi avevano un po' di animali da cui ricavare il latte, sia per la colazione che per produrre formaggio e ricotta. Oggi la pastorizia rimane un elemento ancora forte della nostra terra ma ha meno seguaci di un tempo, ma che goduria quando si apre una forma di formaggio stagionato ricavato dal latte di queste deliziose pecorelle.

Comune di Fuscaldo Immagini del comune
Provincia di Cosenza Immagini del comune
Tipo Natura Immagini del comune
L'immagine è stata visualizzata 993 volte
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Registra Struttura Contatti
Privacy Accesso Clienti Segnala Evento
Copyright